Тайская кухня

Культура Тайланда отличается от культуры других стран мира разнообразием национальной кухни. Жители этой страны большие любители специй. Кореандр, перец чили, имбирь, орегано, лемонграсс, чеснок, сок лайма, карри, кокосовое молоко и многое другое присутствует почти во всех блюдах.

В основе тайской кухни – умение сочетать пять вкусов – сладкий, кислый, соленый, горький и острый: острое – чили, сладкое – кокосовое молоко и базилик, соленое – рыбный соус «нам пла», кислое – лимонное сорго, горькое – свежие травы.

Восточная медицина считает сочетание всех пяти вкусов самым целительным снадобьем. Иногда для приготовления обычного тайского обеда может понадобиться около сорока видов специй и пряностей.

Главным продуктом тайских блюд является рис. Имеется всего несколько рецептов, где его используют, как основное блюдо, чаще всего подают как гарнир в двух видах рассыпчатый или клейкий.

Повара готовят большое количество блюд из мяса, рыбы. К блюдам из мяса, обязательно, подают соевый соус, соевый творог, соевую пасту. Здесь можно попробовать самые вкусные блюда из утки, обжаренную со специями курицу, говядину с карри.

Еще один основной продукт питания в Тайланде – макароны и лапша. Лапшу обжаривают с овощами, мясом или креветками. Готовят разнообразные блюда из рыбы. Запекают целиком, делают рыбные шарики и даже рыбные шашлыки. Из рыбы делают рыбный соус, а из креветок креветочную пасту. Большой популярностью пользуются блюда из морепродуктов: крабов, кальмаров, мидий, устриц.

На фото: широкая жареная лапша в соевом соусе с курицей и овощами и падтай с курицей, покоривший сердца и желудки миллионов туристов .  

Тайландская национальная кухня включает в себя разнообразие салатов: кислый салат с креветками, салат из недозрелой папайи, рисовый салат со свежими овощами, холодный салат с кислым соусом.

Фрукты подаются после основных блюд. Здесь можно попробовать вкуснейшие десерты: кокосовые шарики, желе и пудинги, приготовленные из риса, яиц, рисовой муки и пальмового сахара, а так же мороженное и соки из фруктов.

Тайская кухня – это смесь индонезийской, китайской, португальской кухни, так как местные кулинары активно пользуются рецептами этих стран. На сегодняшний день привлекла к себе много заинтересованных взглядов дегустаторов, гурманов и поваров из других стран мира.

2019 © AsiaForYou.ru - Ваш гид по Юго-Восточной Азии